1 ноября прошла церемония вручения удостоверений аспирантам, зачисленным в аспирантуру ДГТУ

1 ноября прошла церемония вручения удостоверений аспирантам, зачисленным в аспирантуру ДГТУ

Удостоверения вручила начальник Управления аспирантуры и докторантуры университета Аминат Гаппарова.

В своем приветственном слове она поздравила от лица руководства университета и от себя лично поступивших с началом учебной и научной деятельности. Аминат Гаппарова отметила, что для аспирантов в университете открываются большие возможности: участие в различных конкурсах, семинарах и конференциях, грантах. Все подразделения университета готовы оказать молодым исследователям всестороннюю поддержку в любых вопросах. Аспиранты имеют возможность представлять результаты своих научных исследований для их публикации в журнале «Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки»,  который входит в Перечень ВАК.

Начальник Управления аспирантуры и докторантуры рассказала о том, что руководство университета всесторонне поддерживает научно-исследовательскую и изобретательскую активность аспирантов. Лучшие аспиранты награждаются денежными премиями, дипломами и грантами. Кроме того, аспиранты, достигшие научных успехов, ежегодно выдвигаются на получение стипендий Президента и Правительства РФ и Главы Республики Дагестан. Кроме того, учеба в аспирантуре позволяет развивать не только свои научные интересы, но и реализовать себя в культурно-воспитательной сфере, принимая участие в различных мероприятиях, проводимых в университете. 

«Аспирантам, выполнившим условия обучения и успешно окончившим аспирантуру, присваивается квалификация «Исследователь, преподаватель-исследователь». Чтобы получить такой диплом, аспирант должен освоить образовательную программу — прослушать дисциплины учебного плана и успешно сдать все зачеты и экзамены, пройти практики, написать научно-исследовательскую работу, а также пройти государственную итоговую аттестацию, - сказала она и подчеркнула, что этот диплом позволяет выпускнику работать в высшей школе и научных организациях».

В завершение молодым ученым, получившим удостоверения, были высказаны пожелания успехов в дальнейшем продвижении науки!