В ДГТУ прошла встреча на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде. Патриотизм без экстремизма»

В ДГТУ прошла встреча на тему «Профилактика экстремизма в молодежной среде. Патриотизм без экстремизма»

Инициаторами выступили депутаты Ленинского района г. Махачкалы, которые обратились в Управление аспирантуры и докторантуры ДГТУ с предложением провести данное мероприятие. Поводом для встречи послужили важные сегодня для России и стран мира темы противодействия международному экстремизму и терроризму.

2 ноября на встречу с аспирантами и студентами Дагестанского государственного технического университета, которая была проведена на архитектурно-строительном факультете, пришли Зам. начальника отдела противодействия экстремизму в учреждениях системы образования Центра противодействия экстремизму, подполковник Арсланбеков Ш.Д., сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РД (УКОН МВД РД), капитан полиции Сейфудинова Н.В. и начальник отделения призыва Военного комиссариата РД по г. Махачкале, подполковник Рагимов А.А.

Мероприятие открылось  выступлением подполковника Арсланбекова Ш.Д., который рассказал о работе правоохранительных органов по профилактике и противодействии экстремизму. «Проблема очень серьезная и сотрудниками МВД РД проводится большая работа по борьбе с терроризмом и экстремизмом»,- сказал он. Живое обсуждение вызвала информация капитана полиции Сейфудиновой Н.В. о темпах распространения наркомании среди молодежи в РД и о последствиях употребления наркотических средств. Обмен мнениями состоялся и после завершения доклада начальника отделения призыва Военного комиссариата РД по г. Махачкале, подполковника Рагимова А.А.

Встреча прошла в непринужденной и живой обстановке. Состоялась небольшая дискуссия, где каждый из присутствующих мог высказать свое мнение. Гости мероприятия отвечали на все вопросы, которые задавали аспиранты и студенты по интересующим их темам и выразили готовность и в дальнейшем участвовать в подобных встречах с молодежью. 

В заключение все участники встречи пришли к выводу, что одним из главных направлений борьбы с терроризмом и экстремизмом, наркоманией выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи.