Аспиранты ДГТУ вошли в состав Совета молодых ученых и специалистов РД

Аспиранты ДГТУ вошли в состав Совета молодых ученых и специалистов РД

9 июня в конференц-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан прошло заседание Совета молодых ученых и специалистов Республики Дагестан при Министерстве по делам молодежи Республики Дагестан. В его состав вошли представители Совета молодых ученых ДГТУ Заурбек Гасанов и Казиахмед Гюльмагомедов, аспиранты второго года обучения.
Совет молодых ученых и специалистов Республики Дагестан является постоянно действующим совещательным общественным органом при Министерстве по делам молодежи Республики Дагестан и представляет интересы научной молодежи из числа студентов, аспирантов, докторантов, преподавателей, научных сотрудников и специалистов в возрасте до 35 лет, обучающихся или работающих в Республике Дагестан.
Целью деятельности Совета являются содействие развитию и реализации творческого потенциала молодых ученых и специалистов, а также привлечению молодежи к научно-инновационной и иной деятельности в целях социально-экономического развития Республики Дагестан.
На заседании присутствовали заместитель министра по делам молодежи РД Марина Мутаева, консультант отдела по работе со студенческой и творческой молодежью Ислам Гаджиев, а также доцент кафедры Теории государства и права, председатель комиссии по работе с молодыми учеными научно-технического совета ДГУ Дмитрий Геворкян.
В ходе работы были решены следующие вопросы, стоявшие на повестке дня: избрание нового председателя Совета, его заместителей, секретаря, утверждение положения, регламента и нового состава Совета, а также обсуждение направлений дальнейшей работы.
Путем открытого голосования заместителем председателя Совета молодых ученых и специалистов Республики Дагестан был избран председатель Совета молодых ученых ДГТУ Заурбек Гасанов.